3천원 개꿀안주 숙주 알리오올리오 레시피
3000원에 만들 수 있는 맛있는 숙주 알리오올리오 레시피
숙주 알리오올리오는 풍미 있는 이탈리아 요리를 베이스로 한 개꿀 안주로 유명하다. 이 미식가들의 사랑을 받는 안주를 만들기 위해서는 3천원으로 어떻게 만들어야 하는지 알아보자. 먼저, 숙주를 준비한다. 숙주는 저렴한 재료로 구하기 쉽다. 적당한 양을 세척하고 삶은 후 물기를 제거한다. 다음으로, 팬에 올리브 오일을 데워준다. 마늘을 다진 다음 올리브 오일에 볶아 향긋한 향을 낸다. 그리고 준비한 숙주를 팬에 넣고 볶아준다. 숙주가 익을 때까지 센 불에서 볶아주면 된다. 마지막으로, 소금과 후추로 간을 해주고 파마산 치즈를 뿌려 완성한다. 이렇게 만든 숙주 알리오올리오는 3천원 짜리 안주라고는 생각하기 힘들다. 맛있고 풍부한 피씨와 함께하면 완벽한 안주가 된다. 적은 비용으로 손쉽게 만들 수 있기 때문에 친구들과의 모임이나 가벼운 야외 파티에도 어울린다. 숙주 알리오올리오는 높은 영양가와 함께 경제적인 이유때문에 많은 사람들이 즐겨 찾는 안주 메뉴 중 하나다.
글을 마치며
자취생으로 살아남기에서 올라온 생활정보 꿀팁 ‘3천원 개꿀안주 숙주 알리오올리오 레시피’을 가져와서 알아봤는데요. 인스타그램/페이스북에서 운영하고 있는 ‘자취생으로 살아남기’ 팔로우를 하면 더 많은 생활정보와 꿀팁를 확인할 수 있어요. 꼭 확인해보세요.
(끝.)
@do_cholong