혼자서 소주 2병 뿌실 수 있는 김치참치지짐 레시피

혼자서도 즐길 수 있는 한 그릇! 소주 2병을 맘껏 즐길 수 있는 김치참치지짐 레시피를 소개합니다. 식재료는 심플하면서도 맛있는 김치, 참치캔, 계란, 대파, 실파, 다진 마늘, 물, 고추장, 간장, 설탕, 참기름 입니다. 별다른 요리 기술 없이 간단하게 조리할 수 있으며, 매콤한 맛과 고소한 참치의 풍미가 입 안에 가득합니다. 지금 바로 집에서 소주 한 잔과 함께 즐겨보세요!


혼자서 소주 2병 뿌실 수 있는 김치참치지짐 레시피


혼자서 소주 2병 뿌실 수 있는 김치참치지짐 레시피혼자서 소주 2병 뿌실 수 있는 김치참치지짐 레시피혼자서 소주 2병 뿌실 수 있는 김치참치지짐 레시피혼자서 소주 2병 뿌실 수 있는 김치참치지짐 레시피혼자서 소주 2병 뿌실 수 있는 김치참치지짐 레시피혼자서 소주 2병 뿌실 수 있는 김치참치지짐 레시피혼자서 소주 2병 뿌실 수 있는 김치참치지짐 레시피혼자서 소주 2병 뿌실 수 있는 김치참치지짐 레시피


혼자서 소주 2병을 즐길 수 있는 김치참치지짐 레시피


김치참치지짐은 맛있고 간단하게 만들 수 있는 음식입니다. 이 레시피를 따라하면 소주 2병에 딱 맞는 양을 뿌실 수 있을 거예요. 먼저 준비물로는 김치, 참치캔, 양파, 물, 소금, 후추, 다진 마늘, 고추장, 고춧가루, 설탕, 식용유가 필요해요. 김치는 작게 잘게 썰어주고, 양파는 얇게 슬라이스해줍니다. 냄비에 식용유를 두르고 다진 마늘을 볶아 향을 내줍니다. 그리고 김치와 양파를 넣고 함께 볶아줍니다. 고추장과 고춧가루를 넣고 볶아줍니다. 이렇게 볶아진 김치와 양파에 물을 넣고 끓여줍니다. 끓어오르면 참치캔을 넣고 조리합니다. 그리고 소금과 후추로 간을 맞춰줍니다. 마지막으로 설탕을 넣고 한번 더 섞어줍니다. 김치참치지짐은 완성입니다. 젓가락으로 먹기 좋은 크기로 썰어주고, 콜라나 냉면과 함께 소주 2병과 함께 즐기면 최고의 조합이 될 거예요! 크리스마스나 새해맞이 파티에도 딱인 요리니까 한 번 만들어보세요. 매운 맛과 감칠맛이 일품인 김치참치지짐을 맛보세요!

글을 마치며


자취생으로 살아남기에서 올라온 생활정보 꿀팁 ‘혼자서 소주 2병 뿌실 수 있는 김치참치지짐 레시피’을 가져와서 알아봤는데요. 인스타그램/페이스북에서 운영하고 있는 ‘자취생으로 살아남기’ 팔로우를 하면 더 많은 생활정보와 꿀팁를 확인할 수 있어요. 꼭 확인해보세요.


(끝.)





15 thoughts on “혼자서 소주 2병 뿌실 수 있는 김치참치지짐 레시피”

Comments are closed.