초초초간단 배추찜 도른놈 레시피
배추찜을 초초간단하게 만드는 도른놈 레시피
배추찜 도른놈은 한국의 전통 음식 중 하나로, 사람들 사이에서 매우 인기있는 요리입니다. 이 요리는 매우 간단하게 만들 수 있고, 맛도 훌륭합니다. 우선, 준비물은 배추, 돼지고기, 양파, 청양고추, 마늘, 간장, 설탕, 참기름, 후추입니다. 배추는 대각선으로 썰어서 준비하고, 돼지고기는 얇게 썬 후 굵은 소금과 후춧가루로 밑간을 합니다. 그리고 양파와 청양고추, 마늘도 다듬어 준비합니다. 준비한 재료들을 팬에 넣고 고기가 익을 때까지 볶아줍니다. 그리고 배추도 넣고 재료가 모두 잘 섞이도록 볶아줍니다. 다음으로, 간장과 설탕을 넣고 조금 더 볶아줍니다. 조리 중에는 필요에 따라 물을 추가하여 약간의 국물을 만들어 줄 수도 있습니다. 마지막으로 참기름을 넣고 잘 섞어주면 배추찜 도른놈이 완성됩니다. 이 요리는 밥과 함께 맛있게 먹을 수 있으며, 청양고추의 매운 맛과 배추의 고소한 맛이 조화를 이루어 맛있는 조합을 만들어냅니다. 집에서 간단하게 만들 수 있고, 고기와 채소를 함께 먹을 수 있어 영양한 식사가 가능합니다. 초초초간단한 레시피로 누구나 손쉽게 배추찜 도른놈을 즐길 수 있습니다.
글을 마치며
자취생으로 살아남기에서 올라온 생활정보 꿀팁 ‘초초초간단 배추찜 도른놈 레시피’을 가져와서 알아봤는데요. 인스타그램/페이스북에서 운영하고 있는 ‘자취생으로 살아남기’ 팔로우를 하면 더 많은 생활정보와 꿀팁를 확인할 수 있어요. 꼭 확인해보세요.
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@ch.aerish