과자로만 만드는 크리스마스 쪼녜 레시피
크리스마스 쪼녜 레시피, 과자 재료로만 만들기
크리스마스는 특별한 날이기 때문에, 과자로만 만들 수 있는 크리스마스 쪼녜 레시피를 소개하고 싶습니다. 이 쪼녜는 크리스마스 분위기를 느낄 수 있는 재료들로 만들어져 있습니다. 먼저, 밀가루, 설탕, 버터, 계란, 베이킹 파우더를 사용해 단팥쪼녜바를 만듭니다. 밀가루와 버터를 잘 섞은 후 설탕과 계란을 넣어 반죽합니다. 그리고 베이킹 파우더를 넣어 반죽이 부드러워질 때까지 섞습니다. 반죽을 작은 공 모양으로 만들고 가운데에 단팥을 넣은 후 동그랗게 빚습니다. 180도로 예열한 오븐에서 15분간 굽습니다. 달콤한 단팥쪼녜바가 완성되며 크리스마스 분위기를 한껏 느낄 수 있을 것입니다. 이 외에도 초코 코튼캔디, 캔디케인, 크리스마스 색깔의 설탕을 사용하여 다양한 형태의 쪼녜를 만들 수 있습니다. 이렇게 만든 크리스마스 쪼녜는 크리스마스 파티나 선물로도 좋을 것입니다. 쪼녜 만들기는 간단하지만, 크리스마스의 따뜻한 분위기를 즐길 수 있는 특별한 방법입니다. 크리스마스에는 가족과 함께 맛있는 쪼녜를 만들어 함께 나누어보세요!
글을 마치며
자취생으로 살아남기에서 올라온 생활정보 꿀팁 ‘과자로만 만드는 크리스마스 쪼녜 레시피’을 가져와서 알아봤는데요. 인스타그램/페이스북에서 운영하고 있는 ‘자취생으로 살아남기’ 팔로우를 하면 더 많은 생활정보와 꿀팁를 확인할 수 있어요. 꼭 확인해보세요.
(끝.)
@jiy0_0n_