각자 소주 3병 각 존맛탱 바지락볶음 안주 레시피

오늘은 여러분과 함께 각자 소주 3병을 마시며 존맛탱 바지락볶음 안주 레시피를 소개하려고 합니다. 이 안주는 바지락을 고소하게 볶아 매콤하고 짭짤한 맛이 일품입니다. 특별한 재료가 필요하지 않고 간단하게 만들 수 있어요. 맛있는 안주와 함께 소주 세 병을 어울려 즐겨보세요. 이 간단한 레시피로 홈파티나 친구 모임을 즐기는 것도 좋을 것 같아요! 시작해볼까요?


각자 소주 3병 각 존맛탱 바지락볶음 안주 레시피


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각자 소주 3병 즐기는 존맛탱 바지락볶음 안주 레시피


각자 소주 3병의 바지락볶음 안주 레시피는 아주 쉽고 맛있는 반찬입니다. 우선, 바지락은 깨끗하게 세척하고 껍질을 손으로 제거합니다. 그런 다음, 중간 크기의 팬에 식용유를 두르고 다진 마늘과 홍고추를 볶아 향을 내줍니다. 마늘과 홍고추가 향을 내면 바지락을 팬에 넣고 약간 볶아줍니다. 약 1분 정도면 충분합니다. 바지락이 다 익으면 물 1컵을 넣고 뚜껑을 덮어 약한 불에서 5분 정도 끓여줍니다. 그리고 들기름, 국간장, 소금, 후춧가루를 넣고 조미료로 간을 맞춰줍니다. 간이 맞으면 고춧가루 1스푼을 넣고 함께 볶아줍니다. 이렇게 하면 바지락 소주 안주의 반죽이 완성됩니다. 마지막으로, 세발 고추와 고수를 뿌려 마무리합니다. 적당한 양의 고춧가루와 깻잎으로 소주 안주의 향과 맛을 높일 수 있습니다. 이제 각자 소주 3병과 함께 바지락볶음을 즐기실 수 있습니다. 집에서 간단히 만들어 먹을 수 있는 맛있는 안주입니다. 소주 한 잔 마시면서 바지락의 고소하고 신맛이 매력적인 안주를 즐겨보세요!

글을 마치며


자취생으로 살아남기에서 올라온 생활정보 꿀팁 ‘각자 소주 3병 각 존맛탱 바지락볶음 안주 레시피’을 가져와서 알아봤는데요. 인스타그램/페이스북에서 운영하고 있는 ‘자취생으로 살아남기’ 팔로우를 하면 더 많은 생활정보와 꿀팁를 확인할 수 있어요. 꼭 확인해보세요.


(끝.)





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