출출할 때 뚝딱 해먹는 초간단 간장비빔국수
간장비빔국수, 출출할 때 뚝딱 해먹기 쉬운 초간단 레시피!
출출한데 먹을 게 없을 때, 야외에서도 간편하게 먹을 수 있는 초간단 간장비빔국수 레시피를 소개합니다. 국수는 끓는 물에 약 4분 정도 삶은 후 찬물에 씻어 식힌다. 건조한 재료들은 뜨거운 물에 담궈 부드럽게 만들어 둔다. 그리고 고수, 파, 마늘, 양념장, 참기름, 깨 등을 잘 섞어주면 된다. 이제 준비한 재료들을 국수 위에 올리고, 김치와 쌈채소, 그리고 생깻잎을 함께 고여주면 완성이다. 간장비빔국수는 화끈한 매운맛 대신 짭조름한 간장 맛으로 입맛을 돋우며, 건강한 재료와 적당한 양념으로 만들어져 건강식을 추구하는 이들에게 더욱 적합하다. 또한 야외나 캠핑에서도 간편하고 빠르게 식사할 수 있어 실용적이다. 이제 집에 재료가 부족한 날에도 이 간장비빔국수 레시피를 기억해두고 뚝딱 해먹어 보세요!
글을 마치며
자취생으로 살아남기에서 올라온 생활정보 꿀팁 ‘출출할 때 뚝딱 해먹는 초간단 간장비빔국수’을 가져와서 알아봤는데요. 인스타그램/페이스북에서 운영하고 있는 ‘자취생으로 살아남기’ 팔로우를 하면 더 많은 생활정보와 꿀팁를 확인할 수 있어요. 꼭 확인해보세요.
(끝.)
@mu_nan_k 쟈기얀 나중에 나 해죠🥹