은근 쉬운 에어프라이어 양갈비 레시피
에어프라이어로 쉽게 만드는 은근한 양갈비 레시피
은근 쉬운 에어프라이어 양갈비 레시피 에어프라이어를 사용하면 간편하게 맛있는 양갈비를 만들 수 있습니다. 먼저 양갈비는 고기 위주로 소비하는 한국인에게 익숙한 요리입니다. 그러므로 양갈비는 한국 가정에서 자주 나오는 메뉴 중 하나입니다. 양갈비를 준비하기 위해, 갈비뼈 사이사이를 칼로 조금 베어내고, 소금과 후춧가루로 고기를 재워줍니다. 그리고 기호에 따라 간장, 설탕, 다진 파, 다진 마늘 등을 섞어 마리네이드를 만들어 줍니다. 양갈비에 마리네이드를 골고루 바르고, 냉장고에서 최소 30분 이상 재워주시기 바랍니다. 이제 준비가 끝났으면 에어프라이어에 양갈비를 올려주세요. 180도로 예열된 에어프라이어에서 약 10분간 구워줍니다. 이어서 한번 뒤집고, 다시 10분간 조리해주세요. 고기가 잘 익고, 겉이 바삭해질 때까지 조리하면 완성입니다. 은근 쉬운 에어프라이어 양갈비는 촉촉하고 맛있는 고기로 가족들이 반할 것입니다. 이 간단한 레시피로 한국 가정식을 즐기며 편리함을 느껴보세요!
글을 마치며
자취생으로 살아남기에서 올라온 생활정보 꿀팁 ‘은근 쉬운 에어프라이어 양갈비 레시피’을 가져와서 알아봤는데요. 인스타그램/페이스북에서 운영하고 있는 ‘자취생으로 살아남기’ 팔로우를 하면 더 많은 생활정보와 꿀팁를 확인할 수 있어요. 꼭 확인해보세요.
(끝.)
@jjin__yy