그동안 잘 몰랐던 식재료, 조미료 보관법 총정리
잘 알려지지 않은 식재료와 조미료 보관법 정리
식재료와 조미료의 적절한 보관법을 알고 있다면, 음식을 더 신선하고 맛있게 보존할 수 있습니다. 그동안 잘 몰랐던 식재료, 조미료 보관법을 총정리 해보겠습니다. 우선, 가루형식의 식재료나 조미료는 밀봉용기에 보관하는 것이 좋습니다. 습기와 공기에 노출되지 않으면 신선도와 향을 오래 유지할 수 있습니다. 또한, 고온 다습한 장소에 보관하지 않도록 주의해야 합니다. 특히 카레 가루나 고추가루와 같이 색소가 강한 조미료들은 직사광선에 노출되면 색이 바래질 수 있으니 어두운 곳에 보관하는 것이 좋습니다. 소금은 습기가 없는 곳에 보관해야 합니다. 습기가 들어가면 알뒤질 수 있기 때문입니다. 또한, 향신료들은 향기가 약해지지 않도록 건조하고 어두운 곳에 보관해야 합니다. 냉장고에는 식빵이나 채소, 과일과 같이 빨리 상하기 쉬운 식재료들을 보관하는 것이 좋습니다. 또한, 장기간 보관을 원한다면 냉동실에 고기나 해산물과 같이 보관하는 것이 좋습니다. 특히, 상온에서 빨리 상하기 쉬운 식재료들을 냉동실에 보관하면 오래 사용할 수 있습니다. 이렇게 식재료와 조미료를 적절히 보관한다면, 음식의 맛과 풍미를 더욱 즐길 수 있습니다. 보다 효과적인 보관법을 적용해보세요!
글을 마치며
자취생으로 살아남기에서 올라온 생활정보 꿀팁 ‘그동안 잘 몰랐던 식재료, 조미료 보관법 총정리’을 가져와서 알아봤는데요. 인스타그램/페이스북에서 운영하고 있는 ‘자취생으로 살아남기’ 팔로우를 하면 더 많은 생활정보와 꿀팁를 확인할 수 있어요. 꼭 확인해보세요.
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@rlamuzin